ttt

未分類

現金流遊戲-如何區分ESBI

In 未分類 3,711 Comments

IMAG0068今天現金流結束後大家討論如何區分ESBI象限,富爸爸書中有提到:

如果人們分別是「E」、「S」、「B」或「I」,卻分不出彼此的類別,我該怎麼辨別呢?一
種方法就是傾聽眾人的訴說。

  富爸爸最偉大的技能之一就是能夠「讀懂」別人,但是他認為,不能「僅從書皮就判斷一本書」。富爸爸,就像亨利.福特一樣,沒有受過良好的教育,但是這兩個人都知道如何組織別人工作以及如何與別人一起工作。富爸爸總是說,把聰明的人安排在一起,讓他們做為一個團隊工作是他的最基本的技能之一。

(閱讀全文…)

BWW對我的影響

In 未分類 4,998 Comments

創業能力

工作將近十年,發現不管再怎麼努力,最多一個月就是7萬左右,很難有所突破。

今年開始自己創業,主要負責開發軟體專案,在沒有任何熟人引見的情況下,靠自己的力量找到經濟部的專案與銀行的門禁系統專案,更讓我吃驚的是,我的月收入居然很輕鬆的就突破6位數了,這是以前不曾想過的。

(閱讀全文…)