ttt

讀書心得

垃圾車法則

In 自我成長 2,364 Comments

cover本書作者潛心研究「垃圾車法則」二十年,並到世界各地積極推廣,將這項成功快樂法則的各種運用方式和正面影響發揮得淋漓盡致,可說是《吸引力法則》後最具話題性的心靈勵志書。

「垃圾車法則」是從每個人自身開始,再推到身旁的人,從家庭、學校、企業到社會,人人都可以發揮「漣漪」的擴散力量,把正面能量散播出去,是2011新年初始的絕佳心靈成長運動。

垃圾車法則最美妙的一點在於: 它防止人們因為消極思緒、事件、行為分心,更專注於在手邊的工作。

不丟垃圾,不收垃圾,全心專注,成功快樂!
全世界48種語言、300萬人熱烈共鳴!

(閱讀全文…)

竹子原則

In 自我成長 2,657 Comments

wkgdw1cl5cvqnjjcaajhtw1_qxi693竹子用了4年的時間,僅僅長了3厘米,在第五年開始,以每天30cm的速度瘋狂的生長,僅僅用了六週的時間就長到了15米。

其實,在前面的四年,竹子將根在土壤裡延伸了數百平米,做人做事亦是如此,不要擔心你此時此刻的付出得不到回報

因為這些付出都是為了紮根,人生需要儲備!多少人,沒熬過那三厘米!這本書向大家介紹大型公司、資深成功人士以及竹子(世界上最強韌的植物)所共有的品質。任務既簡單明瞭,而又意義深遠。 改變你對自己在工作、家庭中所扮演角色的看法; 學習如何調整自己去適應周圍的環境; 在廣泛的領域中負起責任、做出貢獻並獲取成功。

 

(閱讀全文…)

複製貓營銷101

In 事業導航 3,023 Comments

s7624806本書從真正的財富概念入手,分析了兩種賺錢的方式,指出了通向財務自由的真正道路:創造屬於自己的槓桿或倍增系統。

作者告訴你——不是你不能富有,而是你不知道富人為什麼比你富有。

你也許終身都在模仿一個不能使你富有的系統而不是模仿一個創造財富的系統

正如20世紀20年代美國工會領袖喬·希爾所言:

“我們整天工作,卻睡在草堆裡,到死才發現這是個陷阱。”

如果你發現你的財務狀況不如意,如果你覺得你看不到財富自由的希望,就快讀讀這本書吧。

(閱讀全文…)

管道的故事

In 讀書心得 2,193 Comments

管道的故事

這本書會告訴你為什麼要建造管道如何去建造管道,以便你可以跳出這種為了生計而每天必須工作賺錢的生存方式

剛剛過去的幾十年,是我們人類歷史上經濟狀況最好的時期,但仍有數不清的人還生活在依靠從這份工資到下份工資的日子裡。

即使他們工作的時間不斷延長,也僅僅只能維持收支平衡。

為什麼呢?因為他們在錯誤地認識和執行著錯誤的計劃,以致墜入了金錢的陷阱中。

做一天的活兒拿一天的錢,做一個月的活兒領一個月的工資,你聽起來是否覺得非常熟悉?

無論你是年收入不到一萬元的洗碗工,還是年收入超過十萬元的高薪者,你仍然是用一份的時間去交易一份的金錢

(閱讀全文…)

自信的力量

In 讀書心得 3,060 Comments

為什麼有些人更成功呢?答案就是他比你更自信。

如果你知道你不會失敗的話,你想設立的偉大目標是什麼呢?如果保證你做任何事都能馬到功成,你一生最想做哪些美妙的事情呢?

你自信的程度決定了你確立目標的大小,投入的精力和決心,以及克服困難的毅力。

《自信的力量》研究了來自60多個國家的500多位總裁、企業家、銷售精英以及心懷雄心壯志的人們的事蹟,得出了令人信服並具有現實指導意義的結論。

(閱讀全文…)

做不可能的事

In 讀書心得 2,124 Comments

還記得小時候都幻想自己能做到不可能的事嗎?「做不可能的事」的圖片搜尋結果

成為日職最快球速紀錄的大谷翔平?
像林志穎一樣42歲看起來24歲?

無論你有多遠大的理想,長大後你或許會在朝九晚五,一成不變的工作中迷失方向。

不妨問問自己己,如果別人可以克服重重困難,在別人質疑的目光中繼續前行,你為什麼不可以呢?

三個方法,讓你把不可能變得可能:

(閱讀全文…)

週一清晨的領導課

In 讀書心得 4,960 Comments

634788018764893750沃爾瑪、艾克森美孚、花旗集團、通用電氣……等世界90%的500大企業
三立電視、信義房屋、震旦行、晶元光電、偉詮電子……等台灣知名企業,
爭相採用本書作為員工訓練的必備課程
風靡世界百大企業的領導理念和工作法則,
領導者不能不知道的絕對鐵律。
輕鬆的故事、精闢的見解,一語道破領導學的價值核心。  李宓 唐鳳 王宇婕

 

承擔所有責任

如果你想獲得非凡,必須做的第一件事是: 結束平庸

第一章在說的是乘客與司機的故事,說明當從一般員工升級成領導人時,就好比乘客與司機一樣,他們都是人,但是角色不同了,所承擔的責任也不同,乘客可以自由的做任何事情,不需要負什麼責任,到了目的地 就可以下車;但司機不同,他必須承擔起乘客的安全,還必須認得路,在時間內開到目的地,所要負的責任很多,因此領導者就好比司機一樣,能力越大,責任越大,自然回報也就越大,即然選擇了想獲得非凡,也意謂者要結束當個平庸的員工。

領導者要注意幾點

  1. 承擔所有責任
  2. 不要批評上級給下屬聽
  3. 準時,要控制好自由的時間,及他人的時間
  4. 不只管理下屬,還要管理上級,告訴上級你的目標,你的行動計劃,用目標主導行動,而不是用環境

(閱讀全文…)

擁抱拒絕

In 讀書心得 3,616 Comments

s8483032不要因為過於膽怯、過於挑剔而不採取行動,人生只是一場實驗 — 拉爾夫.瓦爾多.愛默生

大部份的人都想在生活中避免失敗,但這本書卻是要人們努力的去失敗,因為書中提到大部份的人們固有的觀念是

成功  <— 我 —> 失敗

事實上不是這樣的,正確的模式應該是

我 —> 失敗 —> 成功

人們必須不斷的失敗才有可能到達自己想要的成功,成功人與普通人的不同之處在於不怕被拒絕。

(閱讀全文…)

富爸爸21世紀的生意

In 讀書心得 1,755 Comments

s24561948沒有絕對穩定的工作了
很多人想做到退休,事實上65歲退休的概念是從1889年(125年前)普魯士宰相俾斯麥提出的,他承諾所有臣民都可以在65歲退休後享受政府的養老金,當時的人平均活到45歲,所以對當時政府不是很大的負擔,但是今日80-90歲的人很多,所以在下一代我們的聯邦政府很可能會因為為了實現俾斯麥的承諾而破產

工作最大的問題: 它不是一項資產,它不能賣掉,不能出租,也沒有利息

如果你認為可以依靠共同基金或試圖把自己的生命賭在股票的漲跌上,你就是在拿自己退休生活開玩笑

(閱讀全文…)