ttt

主題分享

什麼是財務自由

In 主題分享 2,754 Comments

什麼是財務自由 ?

「財富自由」的圖片搜尋結果和大家聊一個更源頭的問題,有些目標,比如眼前這閃著光芒的“財務自由”,我們明明感覺自己為之使出了渾身氣力,但為什麼這麼多年過去,卻沒有以我們期望的速度向它靠近?如果你真的“想要”財務自由,那麼你就需要理解財務自由,像海洋理解河流一樣,直到你將這個概念理解得如吃飯睡覺一樣透徹之後,你才有了可以加速向它靠近的前提。

財務自由(Financial Freedom)是一個在很多人心尖兒上發光的詞,我也琢磨了很多年,一直沒人能給我一個清晰、準確、正確的定義。我看了維基百科:

財務自由,是指你無須為生活開銷而努力為錢工作的狀態。簡單地說,你的資產產生的被動收入必須至少等於或超過你的日常開支,這是我們大多數人最渴望達到的狀態,如果進入這種狀態,我們就可以稱之為退休或其他各種名稱。

我勉強認為它做到了清晰,但這遠遠不夠,因為這樣的定義,讓我完全看不出指導意義,反复讀過之後,也不知道下一步該干什麼……這不行。

(閱讀全文…)

成功的習慣

In 主題分享 5,988 Comments

頭等艙的習慣

1370050487-2730184320價位比經濟艙貴上4~5倍以上的頭等艙,坐的人都是有著共通習慣的成功人士,曾擔任頭等艙空服員長達16年,服務過無數政界人物、超級巨星及商界重要人士的美月明子,透過與頭等艙乘客的長年互動,整理出這些成功者共有的簡單習慣,讓所有人都能透過模仿與學習,距離人生的頭等艙更近一些。Fastpokemap Beast 宋仲基 台中火車站 辜莞允

  • 不間斷的筆記習慣
    隨時記錄出現的靈感、隨時規劃時間及待辦事項,即使只有在飛機的時間,也會好好運用筆記規劃要做的事情、記錄對方說話的重點,展現謙虛的態度。
  • 閱讀的習慣
    不像很多經濟艙的旅客總是大包小包的禮物、名產,通常都只帶著一個公事包與一本書,一支筆,熱愛閱讀成功學、傳記與歷史故事。
  • 細心待物物的習慣
    即使請空服員幫忙掛衣服,也會細心的為衣服轉向,不會隨意的丟給別人。在頭等艙裡很少發生過旅客鞋子不見的情形,經濟艙則是經常發生。
  • 說話技巧

    • 預告
      即使非常不滿意,也會用「請問一下?」開頭,再說明原因,而不是直接開罵。不直接抱怨,將心比心。
    • 確認
      重複對說方說過重點,給他人尊重的感覺。

(閱讀全文…)